Утро

Соснин Дмитрий Станиславович
Мне приснилось, будто у небесных врат
Обрядилось утро в розовый наряд.

Наступив на холки сумерек в лесу,
Заплело на ёлке рыжую косу.

Выгнало скотину на медовый луг,
Выткал паутину солнечный паук.

Белая берёза с лыком чёрных сот
В розовой косынке встретила восход.

В доме, без лопаты, прямо из печи
Строем, как солдаты, лезут калачи,

На дворе, у дровни, в сетке жёлтых бус,
Нацепил крыжовник розовый картуз.

Фитилёк лампадки догорел, потух.
Мне с капустной грядки прокричал петух.

Край ты мой родимый в рясе голубой,
Помаши кадилом над своей судьбой.

                2016