Анна Павлова

Соснин Дмитрий Станиславович
На пачке вышивка и банты.
Встаёт послушно на пуанты,
Как мотылёк легка, стройна!
Летит сверкающая птица,
Гигантской сцены половицы
Едва касается она!

Притихший зал считает ноты
«Grand fouette en tournant saute»*.
Лишь в волосах её блестит
Цветок, что высветил софит!



                * Движения в классическом балете.

                2016