Милей нет Mузы

Георгий Зурабишвили
Прилив эмоций не сдержать,
Безмерна сила притяженья,
Нельзя от чувства убежать,
Пленит оазис восхищенья.

Мысль прикипела к тем чертам,
Которые дороже злата,
Влечет к малиновым устам,
Чарует женщина-отрада.

Немудрено, не первый год,
Волнует образ несравненной,
Уводит Муза от невзгод,
Воистину, в любви нетленной.

Стремлюсь, к единственной стремлюсь,
Как всходит солнце на рассвете,
Молюсь, на званую молюсь,
Милей ее нет на планете.

Любовь большую не изгнать,
Ниспослана она от Бога,
Кто может кровь воспламенять,
К ней и ведет всегда дорога.

Одна чарует среди роз,
Пьянит волшебным ароматом,
В мечтах витает образ грёз,
Пыл разжигая нежным взглядом.

Боль в самом деле велика,
От продолжительной разлуки,
Жизнь лишь с единственной легка,
Прочь изгоняющей вмиг муки.

Стремлюсь, к единственной стремлюсь,
Как всходит солнце на рассвете,
Молюсь, на званую молюсь,
Милей ее нет на планете.