Больно

Зинаида Соломатова
Я устала от непонимания,
Жухнут листья в душе моей.
Больно вновь, до потери сознания,
Только с каждым днем все сильней.

Я себя разрываю на части,
Я с собой завожу разговор.
Как унять те душевные страсти,
И пойти с ними на уговор.

Как решиться быть самою доброю?
И дарить счастье всем, кто вокруг?
Как забыть, опустив все в историю?
И счастливой начать новый круг?

Раствориться в красотах природы,
Чтоб сполна напиталась душа,
Светло - синие те небосводы,
В сердце снова влились не спеша?

Надышаться бы воздухом свежим,
Прикоснувшись к дыханью тайги.
Где найти бы того, чтобы нежен
был всегда, повстречав зов любви?

Чтобы сердце оттаяв, согрелось
Беззаботно шагнув в эту жизнь!
Где без слов пониманья хотелось,
Крылья счастья несли снова ввысь!