КТО ЕСТЬ ЦАРЬ? Басня из цикла Звери! Вы -люди?

Лилия Актуганова
В разнопёром  королевстве
Под названьем Данкород
Почирикать о главенстве
Встретился пичужий род.

Зимородок – славный парень,
Ара, Золотой Фазан,
Филин, что был в душу ранен,
Клёст -Еловик , Пеликан.

Гвалт стоит на всю округу:
КудахтАнье , гогот, кряк,
Скипетр летит по кругу,
Как сорвавшийся червяк.

В этой жаркой круговерти,
В споре вечном «Кто есть царь?»
Филин ухнул : «Мне поверьте.
Я есть истинный  главарь!».

Не согласны оппоненты
Видеть Филина царём:
«Есть достойней претенденты-
Зимородок – всё при нём!».

Скипетр- не хила ноша.
Отступился претендент.
«Мне корона жмёт, похоже –
Кикнул  Зимородок, - НЕТ!».
ФЫрчит  Пеликан – Жар птица:
« Кто вам люб или не люб,
Мне нет дела, Я царица!
У меня солидней клюв!

Заклюю и замотаю,
Всех, кто против , растопчу.
Только я ,одна, всё знаю.
Только  мне всё по плечу!».

Тут от сладких грёз очнулся
Злобный  Золотой Фазан,
Распрямился, встрепенулся.
« Не права ты, Пеликан!

Клюв огромный- что за малость?
Это довод никакой.
Представительность и важность-
Самый главный козырь мой!».

Долго  спорили пичуги,
Мол Фазан до кучи злой,
И сомнительны заслуги,
И совсем не Золотой…

Где же это королевство,
Что в сердца раздор несёт?
Там, где Лебедь по соседству
С Раком, С Щукой воз везёт.