01816 Июнь с маем поменялся

Татьяна-Незабудочка
Июнь - вчера под сорок
Погодочка была,
Гроза вдруг налетела...
Вернулась вновь весна.

Задул паршивец ветер
Усевшись на сосну
И небо посерело,
Накликав грусть-тоску.

Поутру на асфальте
Разлился океан
Вальяжно ходит ворон-
Дворовый атаман.

Пришлось надеть сапожки
И куртку, капюшон
На голову накинуть...
Гуляет ишь циклон.

Была жара под сорок,
А нынче дождь и хлад
Июнь плаксиво стонет
Шепча:- Нет, я не виноват...

   09.06.18(20:45)

По следам на «Июнь. Начало лета...» (Борис Цветков)