Летний дождь

Марина Марина Витальевна
В летний дождик наполнится всё благодатью,
Разольётся по лесу душистый туман,
На камнях расцветёт «богородский» тимьян
И запахнут жасмина кудрявые прядки.

Только шелест вокруг да хрустальные звоны
Что-то шепчет текущая рядом река,
Ощутит вдруг касание лета рука,
И душа станет вновь до глубин окрылённой.

В летний дождь ощущаешь земное дыханье
Под медовым плащом зеленеющих лип.
И умытой дороги шуршащий изгиб,
Вновь зовёт прокатиться в края глухомани,

Прикоснуться к заветному снова и снова,
Надышаться, напиться волшебной воды
И от капель дождя вновь увидеть следы
В незабудках – цветах, как в глазах бирюзовых.

Этой ночью здесь спится, особенно сладко,
Утром ранним сквозь пальцы струится рассвет.
Летний дождь как в гармонию мира билет,
Остаётся на веки мечтой и загадкой…;