из весны в осень

Алекс Трудлер
и всё же милым тихоходом
ты продвигаешься к весне
непривлекательный народу
в ветхозаветном шушуне
рябина ветви опустила
и наготы своей стыдясь
произрастает из могилы
в периодическую грязь
и на известные мотивы
наивную песенку нацепив
ты произносишь слова учтиво
спасибо здоров и спасибо жив
но устыдившись внезапной связи
что протянулась из века в век
ты почему-то садишься наземь
таешь как прошлогодний снег
и на погоду уже не косишь
шаркая туфлями за версту
в сердце свистком зазвучала осень
и подвела черту

FB23