Утро пасмурно взглянуло...

Михаил Муравлёв
Утро пасмурно взглянуло,
В приоткрытое окно,
Где стоял я... и понуро
Из окна глядел в него.

Новый день лишь зарождался,
И к тому же выходной.
Мне рассвет не улыбался,
От дождя ещё сырой.

Листья на ветвях повисли,
Ветер их не шевелил.
И мои, в лохмотьях, мысли,
В план какой-нибудь не свил.

Белой ночью обернулся,
Ожидаемый рассвет.
Может, рано я проснулся
И взглянул на этот свет.

Я, с надеждою убогой,
Оторвался от окна,
Чтобы вновь укрыться тогой,
Оборвавшегося сна.

3 часа 50 минут. 11.06.2018 года.