Идут дожди...

Александра Денисенко
Идут дожди уже вторые сутки,
в промокшем платье нежится сирень,
стыдливо прячут плечи незабудки
и частоколом высится ревень.

А вдоль забора,в свадебном наряде,
взметнувшись в высь,почти под облака,
стоит каштан,как будто на параде,
и на людей взирает с высока.

В воде привычно утопают травы,
в кустах жасмина спрятался рассвет,
и струи,видно больше для забавы,
рассвету моют серенький жилет.

Свечой взметнулись жёлтые ирисы,
хотя наряд промокший весь раскис,
но словно грациозные актрисы,
ещё пытаются цвести  на "бис".

Идут дожди уже вторые сутки,
и вся природа словно не у дел,
и кто-то вылезая из " маршрутки",
мечтает,чтобы дождик поредел.....