Берега здесь желты от кувшинок

Александр Комаров-Жестянников
Берега здесь желтЫ от кувшинок,
Несть числа и лягушкам в пруду...
Не цепляй, ежевика, ботинок,
Я и сам никуда не уйду.

Я отбегал своё, отстремился
И теперь - у родных берегов,
Где лягушки - все сплошь Василисы,
Ждут Иванов своих, дураков.