Поднятие культурного уровня

Путанник
Очерствел чего-то я
И тошнит от интернета.
Надоели все друзья,
Всё не так, и всё не этак…

И попёрся на балет
Для поднятия культуры.
Непонятен был сюжет,-
Балерин смотрел фигуры.

Моё мнение о них:
Ох, тощи', «шоб мне так жи'лось?!»
Только откровенный псих
На набор костей и жилок

Клюнет, может, в темноте
И по пьяни соблазнится.
Я-то смыслю в красоте,-
Сплошь мослы, а не девицы.

Их кормить бы по-сытней,
Чтоб кругло' где надо стало
И не стало бы теней
Под глазами. Им бы сало,

Холодца, лук и чеснок,
И борща, гарнир с котлетой...
И тогда любой бы смог
Всё понять из их балетов.

Нужно красоту в народ
Дать, чтоб развивалось чувство.
Тут, сам чёрт не разберёт
Что к чему, и где искусство.

Про танцоров-мужиков
У меня сомненье зреет
Из-за странных их прыжков,
Что они, похоже,- геи!

Обтянули весь свой срам
И топорщится наружу.
А  из зрителей мадам
Смотрят нагло, как без мужа.

Да и кто их разберёт:
Муж с женой, иль типа дружат.
В общем, ходит разный сброд,
Расфуфыренный к тому же.

А в театре местный люд
На меня смотрели криво.
В перерывах кофе пьют,
А не водку или пиво.

В уши шепчут меж собой,-
Сразу видно - осуждают.
Я ж во всём для них чужой,
Всем мешаю, раздражаю...

Фрака нету у меня,-
Кашель с насморком,- простуда...
В общем, их балет -фигня.
Не стерпел, сбежал оттуда.

Мог,- закрыл бы балаган,
Запретил бы извращенье,
Разогнал весь их шалман,
Ненормальных развлеченье.

Напишу-ка я письмо
В мчс, омон с госдумой,
Что назрел вопрос давно,
И над ним пора подумать...

Я же, в общем-то, не злой,
Скачут пусть, коль им охота.
Только дома, в выходной,
Ну, а в будни всем работать.

Всё же, лучше - запретить.
Безболезненно и быстро,
А не то вдруг, мать ети,-
Игл и фундаменталисты!?

Затаились гады, ждут,-
По сигналу «телеграмма»:
-Тра-ба-бах! И тут - как тут:
Паранджи, стрельба,  имамы.

Лучше сразу перебдеть,-
Разогнать и вся недолга.
-Все по норам, ну-ка - геть!
Всё равно от вас нет толка.

Мы народное своё
Возродим, а не балеты.
Где-то выпьем, где споём,
Но обуты и одеты.