Я рисую твоё смятение...

Ирина Лепкова-2
*=*=* 
Я рисую твоё смятение
Под июньский короткий дождь.
Жизнь пройдёт, и придёт смирение
С тем, что прошлого не вернёшь.

С тем, что губы твои обветрели,
А на сердце легла печаль.
Я согласна с погодой ветреной --
Облаков прошлых дней не жаль.

Пусть пройдёт голубое зарево,
Ты не скажещь ни "да", ни "нет".
Перелётными птицами станем мы
На исходе прошедших лет.

Наши дни истекут былинками,
Станут крыльями мотылька.
В них застыла холодной льдинкою
Непонятная мне тоска...