Заметки на одно перо

Сергей Паничкин
Осень вся в слезах. Осень в волосах.
Одни глаза живые..
****************
Теплится пора дождиком слегка
Кропит души злые..
****************
Спешит подружка Осень по гулкой мостовой
За каблучком без спросу листок ложится мой.
Красота наградой,золотом манит;
Тучки уплывают,словно корабли.
На земном погосте рядышком с ветлой
Пялит дружно очи мальчишка синевой.
На черной бескозырке надпись есть одна.
Золотом:-Мария.(видимо"свята"?).
Мой дальний-дальний прадед ушел в цусимский бой
Вернулся злым оттуда к участи земной.
С тех пор и я крылатым по земле хожу
Храню в себе награды и честь храню свою..
*************************************
Осень приуныла,слезой кропит холсты.
В глазах её застыли мамины черты..
********************************
Осень на глазах,осень в волосах.
И только губы,молясь,шепчут в небеса.
                (конец мая,18г.)
авторские заметки:
Кропить-освящать.Здесь всё равно,как мелкий дождик.
Унывать-скорбеть,страдать,быть безутешным.
Манить-заманивать,притягивать,зазывать.
Пялить дружно очи-здесь шуточно звучит,смотреть.
Ходить крылатым-гордым за своих предков.
Слезой кропить холсты-картину дня,свойственно художникам.
Осень в волосах-вторая половинка жизни.
               Приятного чтения!