Гори, свеча!..

Максим Евстигнеев
Гори, свеча,
Гори безмолвно!..
Ты горяча...
Прошу, исполни...

Молитву душ,
Во тьме отставших...
В потоке стуж,
Тепло забравших...

Оставь искру,
Что так похожа
В сердцах на ту,
Что вспыхнет всё же...

Однажды здесь
Цветы воспрянут.
И мир наш весь
Добром предстанет.

10-е июня 2018 года.
Фотография автора.