Две лягушки

Владимир Фомин 3
Раз две лягушки в погреб забрались
За комарами, видно. Не в новинку
Им забираться вверх и прыгать вниз.
Но в погребе упали прямо в крынку
С прокисшею сметаной. Как тут быть?
Край крынки высоко, не дотянуться.
А плыть? Куда, скажите, нужно плыть?
И ото дна никак не оттолкнуться.
Решив, что путь судьбы неисправим,
Одна лягушка тяжело вздохнула,
Сложила лапки, словно херувим,
И в эту же минуту утонула.
Подруге не понравилось: «В гробу
Лежать легко, достоинства немного.
Зачем спешить? Я лучше погребу.
А вдруг придет какая-то подмога».
И точно: побарахтавшись часок,
Лягушка из сметаны масло сбила.
А там уж все легко: из крынки – скок
И удирать подальше что есть силы.
Не сотвори проблем из ничего,
Живи легко, покуда не устанешь,
Борись всегда, хотя бы для того,
Чтоб невзначай не утонуть в сметане.