Призрачный туман

Любовь Барсукова
Под   вуалью   влажного  тумана
Спит    уставшая, сонная  река.
Она безмолвна , всюду  тишина:
Ни плеска волн, ни одного гудка.

Над    пустынною водою  нет  птиц,            
Белый туман не  ведает    границ.               
О  тебе,  любимый, грущу    в  тиши.            
Ты , милый, пару слов в ответ скажи.         

Если лёгкий  ветер  листья тронет,               
Взовьется по   реке, то буду  знать,             
Что скучаешь, и не важно всё  иное,            
Если  есть тебе что -то  мне  сказать.         

С  берега к   воде  склонились  ивы,
Вдруг    налетел  игривый  ветерок,
Нам пропел  весёлые    мотивы,
Сбросив под ноги  от ивы лепесток.