Земля

Елизавета Васильевна
Нет Земли своей - чужой,
А есть одна Планета
Общая, как дом родной,
А мы её все  д е т и.
Огнём пылает каждый день,
Борьба идёт меж нами.
Страдания за что мы ей
Так причиняем сами.

Придёт пора, поймёт она;
Что зря нас согревала,
Что зря кормила, родила,
Что зря, как мать мечтала
Обратной платы за любовь
Свою и  за  з а б о т ы.
терпела зря на сердце боль,
Приходит  ч а с  расплаты.

О чём молчишь сегодня ты,
Земля, с погасшим взглядом?
Осунулись твои  ч е р т ы,
Что постарела  р а з о м.
Любая мать тебе под стать
Похожа, как две капли.
Готовая всю жизнь отдать,
А дети так на вряд ли.

11 июня 2018 года