Радуга в твоих ладошках...

Надежда Васик
Радуга в твоих ладошках,
Где же ты её поймала?
-Утром ранним, за окошком,
Она там рассвет встречала...

Но зачем же ей рассветы,
Радуга ведь не цветочек!
-Обещалась дать советы,
Как сиять из разных точек.

Призадумалась немножко,
Но картинка не сложилась.
- Обманули вас, дурешка,
Утро просто поглумилось.

Для того, чтобы сияла,
Надо дождь и лучик солнца!
-Но я этого не знала...
Вот и жду тут у оконца.

Солнышко поднялось ввысь,
Тучка хмуро пробежала...
- Глянь, откуда не возмись,
Радуга вдруг засияла!

Многоцветна и красива,
Но не сходится немножко...
Отчего так светит мило-
Радуга в твоих ладошках...



Июнь 2018 год