Египет 67

Николай Николенко 2
Стоит в Египте с камня Сфинкс ,

Посланец с древности веков  ,

Стоит он миллионы лет

До нас ему и дела нет !

Он воплощенье человека--льва ,

И мощь фигуры величава

Как будто хочет он сказать --

---Отсюда было всё начало ! --

И пирамиды смотрят в небо  ,

В них фараоны мирно спят !

И вековую свою мудрость

В. Н Е м о м   молчании хранят !

Рамзес великий повелитель ,

Проживший восемьдесят лет  ,

Он архитектор и строитель

Египта древнего мудрец !


2012 год