Париж. Ролан- Гаррос. Теннис. 2018 год

Зыряева Ираида
Отшумел Ролан - Гаррос,
Но открытий не принёс:
Федерера нет, нет МАрея..
И уже не та компания.
Даже  Джокович  плохо играл. 
Итальянцу он  встречу отдал.

Ждали поединка  Надаля с Дель Потро,
А он одолел его  в трёх сетах бодро.
Рафа  Надаль сумел  всех победить,
Показав мастерство, желанье и прыть.

Второй  по успехам - Тим ДоменИк,
Если упорство свое сохранит!
Скрашивал серию  травм -неудач
Приходивший  на помощь опытный врач.

И Серена показалась только раз,
К разочарованию, снялась.
То жара мешала, то дожди,
Но женщины свою игру нашли.

Надеялись на Шарапову - россиянку,
Но ее обыграла Мугуруса - испанка.
Много было теннисисток из России,
Но для побед не хватило им силы.
Подводила их мотивация
И  неустойчивая концентрация.

Вот кубок  в руках  у румынки Халеп,
Воли ее на десять мужчин хватит!
Второе место у афроамериканки,
Чуть- чуть не достигла она высшей планки.

Во Франции теннис - это религия,
Что с корта упало - это реликвия.
Мячи и ракетки - дороже монетки.
А теннисисты - Боги у сетки.

Теперь все ждут Уимблдон -
Аристократический сезон.
Там будет Федерер и Энди  МАрей,
Игроки и гости из дальних далей.
   
           10.6.18 г.