День вечером сгасает,

Артур Чумасов
На ночь
Стеняя краски
И шум
В такое время притихает,
Меняя ритм шагов
Для колыбельной сказки ...

Лишь слышен птичий перезвон ...
С тени листвы
Деревьев.
Ещё не тянет в крепкий сон,
Когда заря темнеет.

Наполнен день
Был ... звуками, явленьями.
Движением
Со всех сторон
Пока ночная
Не загустилась темень.

Обычными шагами ...
Который всё-таки прошёл,
Никто которых не считает,
И было бы
За что?..