Распогодилось Милое Лето...

Борис Шахов 2
Распогодилось милое лето,
Дни яснее, заметно теплей,
Согревается больше планета,
Урожаи дарит для людей.

Заменить порождает желанье
Город душный спешащих машин,
Лета жаркого благоуханье,
На природы прекрасных картин.

Где берёзы под сень зазывают,
Свой наслушаться шепот листвы,
Там, где ивы склонясь, отражают,
Над водицею кудри любви.

Под небесным шатром деревеньки,
И сады, и луга, и стада,
Суету позабудь тут маленько,
Пусть побудут без нас города.

Как трепещут на взгорке осины,
Ощути ветерка благодать,
Вот кустами лесная малина,
Предлагает вам спелую сласть,

Тут щавель, васильки и ромашки,
Как фонарики, ягодки - ждут:
"День прошел незаметно вчерашний,
Может быть нас, сегодня сорвут?"

Как приятно у щедрого лета!
Быть у ласковой неги в гостях!
Птиц весёлых послушать приветы,
И оставить ту радость в сердцах.

..............................