Леса, поля и горы, моря и города

Виталий Аркадьевич Татаринов
Леса , поля  и  горы , моря  и  города ,
Деревни  и  посёлки , и  храмы  в  небеса .
Берёзовые  рощи  и  пенье  соловья .
И  нет  дороже , ближе …
Российская  земля .

Люблю  тебя , Россия , за  красоту  лугов .
За  небо  над  тобою  синее  васильков .
За  то , что  ты  прекрасна , вольна  и  широка .
За  то , что  ты  чудесна , свободна  на  века .

И  за  твою  природу , что  в  сердце  мне  вошла .
В  любое  время  года  схожу  по  ней  с  ума .
Гармонь  и  балалайка , и  русская  душа ,
И  песня , что  несётся - могуча , глубока .

И  счастлив , что  родился  на  Родине  моей .
С  младенчества  влюбился  я  в  широту  полей .
И  в  этот  воздух  русский , которым  я  дышу .
Историю  я  знаю  и  ею  дорожу .

Душа  моя  Россия , моя  любовь  и  грусть .
Пускай  тебя  ругают  и  отвергают  пусть .
Но  этим  русофобам , пожалуй , не  понять ,
Что  русского  начала  во  век  им  не  унять .
                11.06.2018