Свидание с тобой

Леонид Хандурин
   Сколько давали советов,
   Сколько шутили друзья,
   Свидание первое это,
   Опоздывать только нельзя!

   За полчаса раньше пришёл я,
   Стоял, озираясь вокруг.
   Затем, вдоль аллеи прошёлся
   И сам догадался тут вдруг:

   Что каждый прохожий заметил,
   Зачем здесь один я хожу
   И что осторожно в газете,
   Чуть за спину пряча, держу.

   А ты появилась, чуть восемь
   Успели часы простучать. Спокойно,
   Как будто так каждую осень,
   Меня ты привыкла встречать.

   В своём, мне привычном, наряде,
   С улыбкой и с сумочкой на руке,
   С надеждой, с любовью во взгляде
   Ты Феей казалась, спеша налегке.

                Архив,  июнь 1961 г.