Мой демон

Инна Раевская
Строка, натянутой струной
Вдруг вздрогнет и прольётся звуком
Ты нужен, ты ещё со мной,
Уже охваченной испугом

Из хладного небытия,
По узкой тропке вдохновенья,
На цыпочках крадусь, тая
Надежды смутной дуновенье

Мой демон, скрытый в глубине
Тебя пугает тёмной силой
Но знаю, что-то есть в тебе,
Что делает его ранимым

Он подчиняется, любя,
Тобой придуманным законам
С ним вместе - подчиняюсь я,
Врываясь в утро тихим стоном...