10, 110618 Что в нас советская ментальность

Бурденюка
Что в нас -
советская ментальность:
стремление виниться
и прощать?
А это
смелость или слабость
на кухне
что-то обсуждать -
про неполученный ответ
на заданный вопрос
и при отсутствии котлет,
мечтая, чтоб на винегрет,
наш аппетит подрос?

С сердечной болью
вальс танцует -
кружИт
щемящий декаданс,
судьба
не дарит новый шанс
и напоследок
не балует,
по-хулигански размахнув
грядущих
планов громадьё...
В кошель заглянешь,
чуть вздохнув, -
там сдохла моль...
Ну, ё-моё!
     10,110618