Правда

Маргарита Окс
И жизнь не та, и мы не те,
Но крепче сжимаем ладони,
Чтобы на время чувства сберечь,
Забыть о потерях и боли.
 
И время не то, и люди не те,
Не рядом самые нужные.
Последуй заветной своей мечте –
Найдутся мгновенно тщедушные.
 
И солнце не то, и воздух не тот –
Да и все получилось иначе.
Тянет в жизни круговорот,
И жизнь сама даёт сдачи.
 
И жизнь не та, и мы не те,
Но крепче сжимаем ладони,
Один лишний шаг – и ты в темноте,
Забывший о страхах доколе.