Вопрос на засыпку

Александр Горин 4
Как странен мир  : то холодно то жарко,
То хочется поесть ,  а то воды попить,
То жизнь прекрасна весела и ярка,
А то ,вдруг,   впору и  белугою завыть.

Кто копит деньги, а кто их транжирит,
Кто над здоровием дрожит, кто - никогда,
Один, пьет,курит,  вечно дебоширит,
Другой безгрешен как небесная звезда.

Кто  в катаклизмах исчезает без следа,
Кого с почетом селят на кладбИще...
Жизнь человеку на земле зачем дана
С пропиской временной и временным жилищем?