Зелёный змей колыбели

Олег Мордик
Кусай похмелье мелкими зубами мою плоть
Слетелись вороны клевать мою любовь
Обрывки из воспоминаний рваным швом висят
И мутит подсознание влезая яд
Город цепь раскачивает на ветру
Я вылезаю сумраком на свет в бреду

Смеётся снег, не выпавший, над головой
Заткнулся край кровавым кляпом, над судьбой
По венам проползает липкий пот, как змей
Искусство порождает приручить химер
И проклятым для бога даль свою искать
Гром обложил флажками слышать всё подряд

Полночная луна раскрыла правду тьмы
Пишу по телу вязью слов от сатаны
Поймала сердце лапа, сжала, когти рвут
И ты моя отрада мост сломала из всех пут
Моя душа, летучей мышью, тянет прочь любовь
В том призраке, гремучей смеси, плавает мой сон

Испуган взгляд бесцветной птицы, запертой совы
Усталость укрывает небо, горизонтом лжи
Я не скрываю свою страсть, пью горящий лёд
Пусть он меня, при свете дня, сжигает, как вампира плоть
Я не ломаюсь, пусть и сталь, мне мёд рвёт в клочья рот
И злобой осушу обман, в котором ночь живёт

А ты моя невеста дня, гуляй среди снегов
И слёзы отдавай ветрам, в которых не живёшь
Не посмотрю назад в окно, там зеркала молчат
И убегают от следов тропинки среди скал
Моё хмельное навсегда, вошло как в масло нож
И на губах улыбки тень, в трактир я снова вхож