Репейник

Николай Шмырёв
Нас любовь затащила в репейники.
Ты кричишь, что любовь не для нас.
И хохочут, глумливо, преемники
Что меня заменяли не раз.
Женской силой коварною пахли
Те репейники в старом саду.
Отцвели и до срока зачахли.
Я сюда никогда не приду.
Там осенние яблоки будут.
Пусть вкушает их новый Адам.
Сад и ты обо мне позабудут.
Но и я разлюбил Вас, мадам.
Вместе падать в зелёные травы
Не хочу, да и ты не жалей.
Что на платье, как символ отравы,
Прицепился колючий  репей.