На передовой

Вячеслав Малыченко
Рвутся снаряды,
Пули свистят.
Гибнут солдаты
В танках горя.

Пепел и сажа –
Небо в дыму.
Пламя пожара
Сушит слезу

Сыну России
У блиндажа, –
Бьёт со всей силы
Из ППШа,

То из винтовки
Лютых врагов,
Что на высотке
Бьют пацанов.

И оставляют
Мать сиротой.
Жизнь убивают –
Русь и покой.