Вы простите за это дети

Анатолий Кузнецов 2
Место в транспорте уступают.
Юбилеи встречать хотят.
Поздравления присылают,
И участливо говорят.
Так не хочется это видеть,
Хоть приятно, вопроса нет.
Старость, надо бы нам предвидеть,
Но во сколько, скажите, лет?
На каком это мне десятке,
Быть готовым для новых встреч...
Если жизнь, средь людей, в достатке:
Есть что кушать, и на ночь лечь.
Но придётся смириться с этим.
Принуждают к тому года.
Вы простите, за это, дети,
Если вас посетит беда.
Но, сейчас, ещё нам не время,
Полагаться на чёт-нечёт...
Мы содержим скотины племя,-
Значит, есть и пожить расчёт.
11.06.2018г.  10:03