Сыну

Александр Бирзула
Не ври себе, среди обманных слов
Не ври другим
Не ври друзьям, тем паче
Не верь провидцам
Среди пьяных снов
Будь лишь собой
И не живи иначе.

Будь мудрым и прощай другим
Ложь не лови,
Не будь рабом мечтаний
По указанью…
Не живи.
И не дари,
Ненужные желанья.

Живи без зависти,
Она съедает душу.
Она пьянит
И хмель тот ото зла
Завистников своих
Не стоит слушать
Слова глупы и на душе их тьма.

Будь прост
И не гордись собою.
Средь многих
Будешь ты один
Не вознесись
Обманною судьбою
Ты и не раб, но ты не господин.

Себя не сравнивай с другими
К чему равнять
Ведь этот мир весь твой.
Ты мир обнимешь
Лишь двумя руками
Воскликнув
Здравствуй мир и я живу тобой!