Нырнуть в любовь до дна...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Испить до дна…" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2015/07/17/191
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Нырнуть в любовь до дна.
                А может даже дальше.
         Зажечь в тоннеле свет
                и выйти на простор.
Когда в душе весна
                и в сердце нету фальши,
         и грёзы в голове
                вершиной снежных гор,

Когда душа кричит,
                и ноги рвут от дома,
         а прежние года
                Господь на век венчал,
В томление ночи
                ужом ползёт истома,
         и падает звезда
                на старый твой причал.

И ты готов любить,
                не ожидая Леты,
         и верить, и искать
                надежды звёздный свет.
А время, так и быть,
                тебе подарит лето,
         и солнце облака
                окрасит в алый цвет.

Судьба у нас одна
                и жизнь нужна без фальши,
         и есть один ответ
                годам наперекор –
Нырнуть в любовь до дна.
                А может даже дальше.
         Зажечь в тоннеле свет
                и выйти на простор.

      Ташкент, 10.06.2018