Разноцветная степь

Алёна Костина
Зарисуй, – наша жизнь разноцветная степь.
То пестрит, то горит… Ветер дует, как в трубы…
Не раздумывай и торопись не успеть.
Может кончиться  всё прозаически грубо.
Зарисуй, – наша жизнь разноцветная степь,
И чего только нам не приносит на блюде…
Не засохнут и краски на свежем холсте,
Как начнут проклинать целовавшие губы… 
Жаль, могло бы не быть… Не коснуться совсем…
Или жаль, - никогда не случится, не будет…
С кем-то – мы разделяем и кров, и постель…
С кем-то рядом - готовы висеть на кресте…
Очень жаль, что порой это разные люди…
Завтра будет другая задача и цель,
Охладеет мой пыл, след  развеется вьюгой.
А пока на запястьях рубец на рубце,
От того, что к браслетам прикована цепь.
Но, увы, нас отчаянно тянет друг к другу.