Да, постепенно мы стареем 2

Петр Просянников
Да, постепенно мы стареем,
Но с высоты достигнутого возраста нагляднее становится
Все нами прожитое. Картины прошлого вновь наша память  как бы оживляет.
И мы по новому  внимательно свою историю всю  видить  начинаем.

И каковы итоги: Мы шли непроторенными путями.
Да, коммунизм  целью нашей был
Но по пути к нему мы очень торопились
Поэтому с реальностью местами немного расходились.

Хрущев на съезде партии тогда провозгласил,
Что нынешнее поколение людей
При коммунизме будет жить.
И он был прав, тогда мы начинали жить при коммунизме.

Но коммунизм  этот был на стадии начального развития,
Его нам предстояло  еще долго строить. Хрущев об этом  заявить забыл.
А вскоре он о коммунизме обсолютно все забыл.
Верхушка власти, не спросив народ, по своему решила тот исход.

И коммунизм был нахально капиталом заменен.
Страна в беду великую попала
Под видом перестройки капиталисты вершиной власти нашей быстро овлалдели.
Под маской демократии так много демократов у нас вдруг  развелось.

Разграбили, что можно. используя момент
Страна была на грани, все было, как в аду
Стране уже совсем не до коммунизма стало
Ее спасать саму нам как то надо было.

Тогда мы вновь наглядно убедились   
О роли личности в истории страны.
В тяжелые годины для страны ее возглавил Путин.
Как раб в галере встал он и народ  ему поверил.

И Путин для народа со временем надеждой стал.
А коммунизм дальше как? Но... поживем, увидим.
И слишком то расстраиваться нам не надо
Россия  в своем развитии сейчас уверенно идет.

А рядом с нами по своей дороге
И в тесной дружбе с нами страна великая  Китайская  идет.
Она на съезде своем  определила, что цель страны  - социализм.
А  Путин целью России  рывок великии  указал.

При  этом Путин цель  для России лишь в экономике поставил
При этом мудро рассудил, что экономика  фундаментом
Дальнейшего развития России станет
А что мы  строить на фундаменте на этом будем - определим потом.