К картине С. Ефошкина Месяц народился

Белый Филин
Свет серебряный коснулся
Синевы ночных небес,
Месяц молодой проснулся,
Осветив сияньем лес.
Улыбнулись звёзды нежно,
Искупав лучи в воде,
И волненье волн неспешных
Заблистало на реке.

Дремлют ели в дымке томной,
Под вуалью голубой,
Стихнул ветер утомленный,
Спать улёгся под сосной.
Всё уснуло, только месяц
Сторожит покой и сон,
Неустанно в небе светит
Белоогненным серпом.

Тихо так, и так блаженно!
Над простором БЛАГОдать,
Свет стекает со Вселенной,
Чтоб нам силы передать...
Ночь пройдёт и день настанет,
Растворится плен ночной,
В травах хлад росы растает,
Солнце встанет над Землёй.

Ну а месяц постепенно
Скроется в глубИ Небес,
Но вернётся  непременно,
Чтоб баюкать ночью лес!