Чаша однолюба

Галина Чехута
Вспоминаю чаще с каждым годом
Степь да поле родины моей,
Озими живительные всходы,
Запахи напористых дождей.

Вижу пруд спокойный то и дело,
Балку да зеленые холмы,
Ощущаю ароматы хмеля,
Над селом белёсые дымы...

У забора – ясени и клёны,
Белая акация, орех...
Сладостный романс на патефоне
О волнах лазоревых морей...

Не забыть безбрежный неба купол
И мерцанье недоступных звёзд.
Видно, я из чаши однолюба
Буду пить, ступая на погост...




Фото автора