Проберусь на клёвое место...

Алексей Лукин 3
Затуманится небо ночное,
Затуманится водная гладь
И в рассвете утро хмельное
На рыбалку поманит бежать.

Где холодные травы с росою,
Там по пояс промокну насквозь...
Я все дальше пойду - не тропою,
По болоту опять на авось...

Проберусь на клёвое место
В графский пруд заброшу я снасть,
Пусть попробует сладкое тесто
Голодавший всю зиму карась.

В лучах солнца уже отогреюсь,
От жары спрячусь в тени берёз...
Лишь бы только рыба...Надеюсь!
Знаю, будет клёв в вылет стрекоз!

-Молодца! Он пришел запоздалый...
Поплавок шевельнулся, скакнул
И повел под мостик трухлявый,
( Из под него бедолагу тянул).

Хороши караси! От везения...
Все с лопату... Большие они!
Мне б хватило на вечер терпения
-жаль, что в ночь на работу идти.

июнь 2018г.   А.Ю.Лукин