Стихи о любви к природе

Сергей Верин
Содержание
Скользко сегодня в Москве
Ранний апрель. Утро
Осень. Последний листок на ветке
Немного завидую майским жукам!
Доброта лошади


Скользко сегодня в Москве

Пролетел короткий февраль!               

Жаль!               
Но надо смотреть вперед…               

Март на дворе,
Словно  кот,
         
То приласкается, то куснет!               

Как вам  понравится?

Вот:

Вчера еще была оттепель,               

А теперь
Наоборот!               
Ежатся прохожие:               
Морозит!               

Какая-то бесконечная
азбука Морзе!

Брр!

А под ногой  каток!               

Вот тебе на!               

Очень мило!

Ну Ну и марток!            

А  нам говорили…

А радио говорило:
"Весна"…

Снова в Москве —  костолом!

Шутки плохи со  льжом!   

Мало зима нас била!

Не приземлись  на мобильник:               

Вводит легко в  расход         
Мартовский гололед!               
Не погода — сплошной прикол!               

…А весну я все же нашел!    —               
В облаках отыскал                Дух весенний:               
Небо утром
Пахло
Сиренью,  —               

Пусть всего только
Пару мгновений —
А  все- таки хорошо!


Ранний апрель. Утро

Апрель. 
Скоро  пять.
Начинает светать.
Ветер-цыган
Пробежал по аллее…
Звезды бледнеют.
Светает.
Сереет.
Все ярче алеет
Восток-океан.
Занавес поднят:
В театре рассвета
Утро встает
Величавым Поэтом!
Свет входит в дом!
Ветер-цыган
Играет на скрипке.
В небе качается
Дерево-зыбка —
С вороньим гнездом…


Осень. Последний листок на ветке

Последний листочек
На ветке живет…
Скучая по братьям, —
В прощальный полет
Под ледяным напором ветров,
Каждый миг 
Сорваться готов, —
Дрожит и трепещет:
 «Ах, неужели
Нас хмурая осень
Совсем не жалеет?
Как весело было
С родными мне петь!
Как грустно мне будет
В сырой земле тлеть!"


Немного завидую майским жукам

Счастье жуков —
Кружить и жужжать!
Жужжать
Я  умею,
Пожалуй, на пять
И даже  полетом
Немного  владею —
В свободном падении —
По Галилею!


Доброта лошади

Не верю тем,
Кто говорит:
"Добро! Добро!" —
Точно лицемерию
Платят они оброк!
Я верю —
В доброту лошади!
Надели хомут;
Сказали:
"Вези!"
Она и везет, —
Прямо по площади,
Не зная кому…

Я верю
В доброту лошади: 
"Лошадь!
Купить тебе
Калоши?
Новые!
Неношеные!
Будешь
Шагать в них
По лужам!
Ты скажи!
Куплю,
Если нужно!"