Раз ракушка, два ракушка... считалка

Геннадий Смирнов 2
Раз ракушка,два ракушка,
Море пенится слегка,
Перламутровое брюшко,
Гладит солнышком бока.

Раз ракушка,два ракушка,
Гонит их вперёд волна,
Как корона безделушка,
Но красивая сполна.

Раз ракушка,два ракушка,
Сверху пляшут облака,
Перламутровое ушко,
Смотрит нежно из песка.

Раз ракушка,два ракушка,
Три,четыре или пять,
Разрисованное брюшко,
Много так,не сосчитать.