Underpass

Владимир Котовский
Underpass. Художник Константин Коробов.
…нет, тут Макар
Телят не пас,
Здесь кто-то вырыл underpass,
Сиречь, подземный переход,
В миры иные тайный ход…

…хоть, впрочем,
Тайны в этом нет,
Никто не спросит с вас монет,
Разве ворона каркнет вдруг –
На сотни миль ни зги вокруг…

…а если путь сей
В мир иной?!..
А там, на гребне, где-то Ной
Оставил людям свой баркас?!..
О, ты загадка, underpass!..

Гряда реально,
Как стена,
Манит разгадкой нас она –
А если там, за гребнем рай?!..
Взлететь, иль ползать, выбирай!..

Увы, пожалуй,
Не взлететь,
Ведь притяженье нам, как клеть,
И слабых мышц нестройный ряд,
Так ортопеды говорят…

… ступени входа
Вниз ведут…
А вдруг окурки там найдут
Те, кто решиться сделать спуск?!..
А вдруг там этот… Дональд Туск?!..

…нет, Туск,
Конечно, не причём…
Спустись, узнаешь, «чё почём»,
Через кусты перешагнув
И долу голову пригнув…

В конце тоннеля
Виден свет?!..
Аккумулятор там, ответ.
Отбрось свой скепсис и ступай,
Не бойся, будь как мальчик-пай!..

Нет, страшно. Призрачная цель!..
Но… под землёй не страшен сель!..
Лишь слева поручень!.. Подъём?!..
Тогда кого, простите, ждём?!..
11.06.18 (6.50-7.15)