У нас за тридцать...

Людмила Журавская
У нас за тридцать и нужны дожди,
С надеждой долго всматриваюсь в небо.
Твердят с экрана:"Перемен не жди..."
Меня волнует, будем ли мы с хлебом?

Не за горами... скоро уж страда.
Как в этот раз? Набрали сил колосья?
Порадует нас урожай? Нет - да?
В тот час, когда дождей у Бога просят.

А накормить могли бы целый мир.
Труд вложенный вернулся бы сторицей.
И засуха давно. Это не миф.
И от того грустнее наши лица.( экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ