Кому нужны такие дети?

Игорь Николаев 2
Он - как ничто, представьте, жил,
Совсем следов не оставляя,-
И многих этим удивляя,-
Спонтанно время проводил.

Добра и зла он не творил,
Познать, что-либо, не стремился,-
Как шар, под горку он катился,-
В тени, как призрак, вечно был.

Ни то, ни сё; ни дать, ни взять,
Амёба, дафния, медуза,-
Очистка семечки арбуза,-
Сама ничтожность, просто, мразь.

В обёртке - как, или в футляре,
Что там, внутри, никто не знал,-
И тем загадку представлял,-
Для всех и породившей пары.

Такой один: серьга в ноздре,
Ширинка, почему-то, сзади,-
Затылок выбрит, чего ради,-
Дыра сквозит на языке.

Как чудо-юдо, вечерами -
Он бродит тенью между нами,-
Моргает наглыми глазами,-
Как приведенье, гляньте сами.

Таких кто вырастил, его взрастил,-
К ответу стоит призывать,-
Детей у оных нужно отбирать,-
Кто в них ум, душу загубил.

                11.06.18