Образы

Александр Грайцер
Как бабочка порхает над цветком,
Так дух кружится над моею плотью,
А я мечусь между добром и злом,
А я метаюсь между днём и ночью.

Пусть бабочка не очень высоко
Порхает над земным цветочным лугом,
Пускай она не очень далёко
Окидывает взглядом всю округу,

Зато когда садится на цветок
То ароматы трав в себя вдыхает...
Я в наших отношениях - росток,
Кто Ты, пыльцу свободно собирая?

А после опыляешь ей места
И открываешь новые просторы,
День начинаю с чистого листа,
И целый день меж нами разговоры,

Стихи и песни, песни и стихи
И мудрость, что стекает откровеньем,
Ты, Господи, помилуй и прости
За то, что согрешил стихотвореньем.

Ты Господи, помилуй и прости,
Твои дары приятны, слаще мёда,
Им сужденно стихами расцвести,
Как Ты цветами увенчал природу.

Ты есть любовь, но Твой нелегок нрав,
Ты не позволишь плоти надмеваться
Над Духом, Ты при этом всегда прав,
Ей ураганом повелев сметаться.

И дав ей для цветенья и любви
Короткий час рождения и  смерти
Повременя, меня Ты позови,
Когда мой срок придёт
В той круговерти.

Ты собираешь солнечный нектар,
Лишь он нетленен, прочен, чист и вечен,
А плоть... очередной лесной пожар
Её или убьёт иль покалечит.

А тайн Твоих, словно на небе звёзд,
Они пленяют, смыслами мерцая,
Словно воздушный небывалый мост,
В миры Твоих созвездий приглашая.