ОН - моё второе Я

Саша Локоть
Во мне с рождения живёт второе Я,
Я - благородство в общем, тот, внутри - свинья!
Я - воплощение добра, готов помочь,
А ОН не любит никого - идите прочь,

Осточертели все! - ОН ненавидит мир...
(А ведь не идиот, не глуп и не дебил).
Но вывод сделал: Люди звери, не друзья,
И иногда с НИМ соглашаюсь даже Я.

За что любить к примеру этих, или тех?
Когда для них, как чирь на жопе, мой успех.
Улыбка на лице, а вот в душе - оскал,
Тогда и Я, как ОН, на них плевал!..

Не доверял ЕМУ я раньше - Дуралей!
Но старше стал, и вижу - ОН главней!
ЕМУ, всех больше, доверяю Я сейчас,
ОН просто красавЕц,.. и в профиль, и анфас...

И, как и Я, немножечко поэт!
(У нас сложился неплохой дуэт...).
Мне за НЕГО не стыдно, ИМ горжусь,
Считал свиньёю раньше... - Что за чушь?..