Русский - кто

Истокон
Русский - кто?
- Конечно, Дух!
- В чьём чужом
пальто протух?! -
- Не протух он,
и не в чужом!
Он - Кто Такой*!
и с Багажом!

* Намекаю, что скорее особое существительное чем особое прилагательное,
однако, в человечестве русский дух не обособляю, но, в отличии от духа любых русских русский дух итак имеет особенность. Просто, а не претендуя, но то, что умнее чем у других или в других местах у себя, для обсуждения даю сопутствующие толкования: Рус - определитель, русский определяющий,( Но и он же определяемый, и ни по тому ли рус заменили на русский, что нет такого определителя какой не был бы и определяемым, - все мы ходим под Богом.)  ( сравните со словом смотрящий, и поймёте что и отглагольное существительное тоже.) Но, рос - определение, и от сюда Россия - Такова судьба или Наша Судьба. А казалось бы спорящее с этим слово - сияние само образуется от как бы сей, но сий, в значении истинно таков. Так, истинный человек сияет любовью. и к этому приравнивался любой источник света, и всё равнялось на Бога. Но быть с багажом и не протухнуть это основной вопрос -основная задача человечества во все его времена.