Клубы пошляков, ведомые гордыней

Евгений Петрович Свидченко
Клубы пошляков, ведомые гордыней,
Лезут, дружно похихикивая, на Парнас:
Если Рейтинга достиг, ты «первый класс»,
Кто не с ними, тот в безвестности поныне.

Пошлость засоряет Русский наш язык,
Пошлость с диссонансом убивает Лиру.
С теми, пошлый кто, не заключайте мира,
Если к пошлости ты мира не привык!