Поездка

Светлана Навойц2
Прохладный, лёгкий ветер
скопление туч прогонит.
В дорогу! Жаворонок тонет
в звенящем небе, так велик,
и свеж, и чуден  мир
умытый ранним ливнем.
О, вдыхать благоуханье
клёнов, лип!
И монотонный стук колёс
не изменить. Знакомый мост,
вон  купол золотой сверкает,
деревни старые стоят,
колосья васильков мелькают.
Зелёный холм и склон
известный,
уже машинам стало тесно.
Скорее, поезд! Стук колёс
и монотонен и ритмичен.
Путь обозначен и обычен.
А сердце бьётся,
сердцу хочется взлететь
и - наперегонки,
за ласточками у реки.
О, звуки полные мажора!
Кусты, посадки, ветер мой
И радость чудная, и слово
Неудержимое: ДОМОЙ!